人民网>>陕西频道>>社会

为啥游泳眼睛红全因水里尿太多

2015年06月28日11:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:为啥游泳眼睛红全因水里尿太多

大部分人有过游完泳后眼睛发红的情况,通常人们会认为这是眼睛受到水中氯的刺激。不过专家说,问题的根源在于尿。

美国疾病控制和预防中心健康游泳项目负责人米歇尔·赫拉夫萨说:“在游泳池里投放氯和消毒剂是为了杀灭细菌。但人们在游泳池里小便会令氯失效,同时还会刺激眼睛,令眼睛发红。”

国家泳池基金会负责人托马斯·拉丘奇说:“游泳者的眼睛是泳池中尿液的最有效检测器。”

水质与健康委员会负责人克里斯·韦恩特则说:“有时你闻到泳池里有氯的味道,其实那不是氯,而是氯和尿液、汗水以及游泳者身上污物混合的味道。这些东西会让眼睛发红发痒、流鼻涕甚至咳嗽。”

怎么解决?其实很简单,游泳前先简单冲个澡,游泳时尿急请上岸到洗手间里解决。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖