人民网>>陕西频道>>社会

江苏常州24小时降水量居全国首位 小学停课3天

2015年06月28日11:25    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:“龙城”变“龙宫”,常州中小学停课3天

  昨天,一辆公交车经过常州市积水路段。陈暐 摄

  昨天,常州挂起红色预警

  从6月26日16时到27日16时,常州以247.4毫米的降水量位居全国第一。眼看“龙城”变成“龙宫”,常州昨天发布暴雨红色预警信号,要知道,上一次发布还是在2012年。

  豪雨来袭,常州市教育局宣布:全市各中小学、中职校、幼儿园从即日起至7月1日(下周三)停课。 扬子晚报全媒体记者 张斌

  乡村房屋倒塌1死1伤

  昨天上午7点左右,常州市新北区魏村派出所接到报警,称春江镇闸北村委积水导致房屋倒塌,困住两人。

  民警立即赶赴现场,与周边群众一起将两名伤者送至第四人民医院治疗。其中一名伤者杜某经抢救无效身亡,遗体已送至殡仪馆冰存,另一名伤者罗某经抢救已无生命危险。

  目前,常州各辖市区局、分局主要领导仍带队在抗汛救援一线开展救援救助服务工作,积极配合开展排水除涝、转移受淹居民。

  停课停到下周三

  昨天记者从常州市教育局获悉,当地学校从即日起至7月1日(下周三)停课。

  教育部门表示,近期常州市连降大雨,常州市防汛应急等级已提高至一级。从即日起至7月1日(下周三)停课。后续安排,常州市教育局将根据天气和防汛形势,及时发布。目前,所有学校在建工程停止施工,何时恢复由建设部门和教育局、施工单位、学校确认安全后确定。停工期间学校督促施工单位做好工地巡视工作,防止发生事故。

  教育部门表示,各学校要加强学生汛期安全防范教育,注意汛期上学、放学途中及在校期间的安全。突发汛情时采取人性化原则妥善处理学生迟到等情况,学生缺课要及时查明原因,必要时及时与家长取得联系。教育主管部门也提醒广大家长,注意汛期子女上学、放学途中安全,履行好监护人的责任。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖