人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

犯罪悬疑片《无法证明》公映 爱情戏很加分

2015年06月28日13:22    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:犯罪悬疑片《无法证明》公映 爱情戏很加分

  由最高人民检察院影视中心和北京飞天魅影文化传播有限公司联合出品,诺贝尔文学奖获得者莫言担任艺术总监并题写片名,第六代导演李萍萍执导,买红妹、朱永棠、高珑珂、刘笑、张齐英等联袂主演的犯罪悬疑电影《无法证明》,昨日起正式登陆全国各大院线。

  作为该档期内唯一一部犯罪悬疑题材,《无法证明》中扣人心弦的悬念、检察官与嫌疑人的斗智斗勇、矛盾纠结,都让观众欲罢不能。而在影片结尾,主人公竞远与共同查案的警察前妻打开心结、破镜重圆的结局,则令在场观众大为感动,纷纷赞叹:“原来司法题材也可以如此感性,令人反思,且充满正能量。”“爱情戏太加分了!”

  《无法证明》虽然是一部在这个档期奇货可居的犯罪悬疑电影,但在为观众带来烧脑快感之余,也让观众得到了情感上的安慰和启发。除了婉心那反抗着世俗道德压力、跨越20年的上一代的人的爱情,主人公检察官竞远与身为警察的前妻张维维,因为依然爱着对方,也因为受到母亲婉心对嫌疑犯陆润堂的爱的启发,而重新牵手,同样令当下的年轻人相当感同身受,愿意主动反思起与身边亲密爱人的关系。

  而且,与婉心和陆润堂相处时的浪漫唯美不同,竞远与张维维这对脾气火爆的离婚小夫妻,一开始有着看似无法化解的矛盾,因为张维维得不到竞远母亲婉心的认同,而童年阴影又让竞远的内心拒绝别人的进入,张维维甚至失态地对竞远喊道:“在我有限的一年婚姻里面,我是和一个心理不健康的人度过的!”所以两人再度搭档时非但没有久别重逢时的含情脉脉、甜言蜜语,反而经常针锋相对,并且因为案情而争执起来时,常常还会对彼此恶语相向,张维维还一度不忘报复“婉心”,说她就是个“矫情的文艺老青年”。

  但就在这个从彼此无法温柔相对到冷静倾听彼此的过程中,两人因为被婉心对陆润堂不计回报的付出打动,学会了站在对方的角度思考问题,看到对方好的一面。最终,当竞远找回了身为检察官的立场,遵从内心坚决维护法律尊严,写下对陆润堂提起诉讼证据不足的结论时,他不但弘扬了司法正能量,也让自己从童年阴影中走了出来,重新拥有了原本属于他与张维维的美好爱情。对于能够在这样一部看上去“不苟言笑”的电影中,看到对于公检法系统工作人员内心深处的情感变化也能够有如此人性化如此细致的描绘,观众纷纷表示“太惊喜了!简直是悬疑片和爱情片组成的豪华套餐!”“爱情戏太加分了!”

  《无法证明》已于昨日起正式登陆全国各大院线。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖