人民网>>陕西频道>>经济>>图说

3D打印皮肤或5年内可问世 产值达10亿美元

2015年06月27日10:45    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:3D打印皮肤 5年内可问世 产值达10亿美元

  或许在五年之内,人的皮肤就可以通过3D技术进行打印了!打印生物器官作为一种高科技制造行业,此前相关的宣传已经铺天盖地,如今看来,美容公司可能也将很快利用生物打印技术,为开发相关的产品,甚至是打印人的皮肤。

  如今,一些公司正在研究一种名为生物打印的处理技术,即使用生物细胞和特殊的3D打印机来打印生物器官等产品。化妆品巨头欧莱雅就在积极推动生物打印相关的研究工作,并在引领这一技术的发展。这家全球最大的化妆品公司近期刚刚与位于加州的美国生物打印科技公司Organovo合作,以研发3D打印皮肤组织的技术。欧莱雅希望打印人体皮肤并用于产品测试。

  业内专家声称,预计到2025年,生物打印市场规模可能会达到10亿美元。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖