人民网>>陕西频道>>社会

在华接受治疗韩MERS患者痊愈 中方承担所有费用

2015年06月27日10:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:在华接受治疗韩MERS患者痊愈 中方承担所有费用

据韩联社6月26日报道,韩国保健福祉部26日表示,中国政府发送通知称,在中国接受治疗的韩国第10例中东呼吸综合征(MERS)患者K某当天上午痊愈出院。

为保护个人信息,中方没有公开该患者具体出院时间和返回韩国时的航班号。据推测,该患者5月16日探望在平泽圣母医院住院的父亲(第3例患者)时感染MERS病毒。当时,K某父亲和韩国首例MERS患者住在同一间病房。K某5月26日经由香港到广州出差,5月29日被确诊,之后一直在广东接受治疗。K某曾一度陷入病危状态,经中方积极抢救和治疗,得以痊愈。

韩国驻广州总领事馆当天帮助K某办理了出院手续。中方负担了该患者在中国接受治疗的所有费用。【环球网报道 记者 李小飞】

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖