人民网>>陕西频道>>经济>>图说

火星惊现“金字塔”图像引发民众臆测

2015年06月26日10:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:火星惊现“金字塔”图像引发民众臆测

外星文明是否真的存在呢?为了回答这个问题,各国都在进行持续不断的科学研究。据英国《镜报》6月23日报道,美国国家航空航天局的“好奇号”火星探测车在火星上观测到了类似金字塔的景象,这让关于外星文明的讨论再次进入大众的视线。

据悉,该“金字塔”据估计有汽车大小,大部分人都认为这只是岩石形成过程中的巧合。但阴谋论者则认为,这可以证明火星上存在外星文明。视频网站YouTube的一个频道认为,这种“近乎完美的设计和形状”证明这个“金字塔”是“精心设计的结果,并不仅仅是光与影造成的错觉”。然而,这已经不是阴谋论者第一次将火星的图像作为他们理论的“证据”。

除此之外,也不乏其他稀奇古怪的理论,如这座“金字塔”只是露在地表的一部分,地下还有更大的部分;还有人认为这谜一般的“金字塔”是风的作用的结果。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖