人民网>>陕西频道>>经济>>图说

震惊!智利九旬老太腹中竟藏死胎近半世纪

2015年06月26日10:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:震惊!智利九旬老太腹中竟藏死胎近半世纪

据英国《每日邮报》6月23日报道,近日,智利一名92岁老人因腹部疼痛晕厥后被送往医院,医生在为其做X光检查后惊奇地发现,她腹中竟有一个约7个月大、近4斤重的死胎,而且胎儿已在她腹中存在近半个世纪。

据报道,这种罕见的医学现象称为“胎儿石化”,因异位妊娠的胎儿死亡后滞留在母体腹腔中逐渐钙化形成。该女士称,自己曾在44年前怀孕,但腹部异常的疼痛使她不得不向当时她所住村中的一位巫医求助。医护人员推测,她腹中的钙化胎儿很可能是失败的流产手术造成的结果。

据悉,因为对高龄女性实施手术存在较高安全风险,医生没有为这位九旬老太安排摘除钙化胎儿的手术。老人在医院接受检查后便被送回家中。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖