人民网>>陕西频道>>经济>>图说

世界最高龄小熊猫迎24岁生日 相当于人类108岁

2015年06月26日10:05    来源:环球网    手机看新闻
原标题:世界最高龄小熊猫迎24岁生日 相当于人类108岁

日本北九州市的到津森动物园里住着一只名叫“楠”的小熊猫,它是世界上最高龄的小熊猫。据日本《朝日新闻》6月25日报道,24日,这只世界最高龄小熊猫迎来了24岁生日,它的粉丝们纷纷前来动物园为其庆生。据悉,它的实际年龄虽然只有24岁,却相当于人类年龄的108岁。

园方称,“楠”的生日当天,饲养员专门用其最喜爱的苹果制作成蛋糕来庆祝生日。由于这只小熊猫年事已高,它连爬高以及啃咬东西的力气都没有,不过仍然食欲旺盛。“楠”美美地吃完苹果蛋糕后便倒头酣睡起来。

小熊猫外形像猫,但较猫肥大,全身红褐色。圆脸,吻部较短,脸颊有白色斑纹。耳大,直立向前。四肢粗短,为黑褐色。尾长、较粗而蓬松,并有12条红暗相间的环纹,尾尖深褐色。主要生活于海拔3000米以下的针阔混交林或常绿阔叶林中有竹丛的地方。喜食箭竹的竹笋、嫩枝和竹叶,各种野果、树叶、苔藓、以及捕食小鸟或鸟卵和其它小动物、昆虫等,尤其喜食带有甜味的食物。【记者 马丽】

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖