人民网>>陕西频道>>社会

北京发今年首个暴雨预警 局地现今年来最强雨

2015年06月26日13:28    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:北京发今年首个暴雨预警 局地现今年来最强雨

  央广网北京6月26日消息 据气象局网站消息,昨天(25日)起,北京迎来降雨,市气象台发布今年首个暴雨预警信号,朝阳、昌平等地遭遇暴雨。今天白天仍有阵雨或雷阵雨。

  昨天起,北京大部地区迎来降雨,市气象台发布暴雨蓝色预警和雷电蓝色预警信号,也是今年首个暴雨预警信号。本次降雨分布不均,局地出现今年来最强降雨。全市大部分地区为小雨量级, 城区及东部地区中到大雨,朝阳、昌平等地局地暴雨。据北京市气象台消息,25日08时至26日06时,全市平均降雨10.3毫米,城区19.3毫米,西北部4.6毫米,东北部10.3毫米,西南部5.9毫米,东南部12.6毫米;最大降雨出现在朝阳四元桥,雨量64.7毫米,最大雨强出现在昌平北七家,26日02-03时降雨41.1毫米。

北京朝阳昌平遭遇暴雨 今晨雨雾交织能见度差

  北京雨量分布

  今晨,京城雨雾交织。北京市气象台首席预报员尹晓慧分析,因空气湿度较大,雾气弥漫,部分路段能见度不足1公里,注意出行安全。

  近日,北京空气质量不佳,并出现了霾。尹晓慧分析,本次降雨利于清除污染物,空气质量将会有所改善。

  预计,受冷涡后部南下的冷空气影响,今天上午到前半夜北京地区仍有阵雨或雷阵雨,大部分地区降雨3~8毫米,局地雨量20毫米左右。

  北市气象台6时发布预报,今天白天有阵雨或雷阵雨,早晨有雾;夜间阴,东部地区阵雨转多云并有雾;30到21℃。雨天路滑能见度差,注意出行安全。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖