人民网>>陕西频道>>社会

北京城乡结合部活跃大量克隆出租 乘客真假难辨

2015年06月26日08:47    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:克隆出租车 乘客难识别

交通执法总队在机场检查出租车运营情况供图/顾欣

昨天,据北京交通执法总队消息,截至目前,执法队今年上半年查获364辆克隆出租车。克隆出租车大多通过改装报废的出租车,且收费明显高于出租车。夜里10点以后,商业繁华区和城乡结合部是克隆出租车的重灾区。

昨天上午,交通执法总队展示了三台克隆出租车,从外形上看这些克隆车与正规出租车一模一样,很难用肉眼区分。这些“出租车”和真正的出租车一样,有顶灯、有公司标识,有京B车牌号,也有“营运资质”。在场一名银建出租车司机介绍,出租车司机能通过细微的差别看出是克隆的,比如标识有缺少的,电召标识过窄,没有GPS车台等,但普通乘客很难通过这些区分车辆是否是克隆车。

所谓克隆出租车是指在非营运车辆上安装顶灯、计价器等专用标识,伪造号牌、营运资质等从事出租汽车营运的行为。据执法队员介绍,不少克隆车的车牌都是从正规出租车上偷来的,或者伪造一个一样的。据交通执法总队第七大队执法主任王震介绍,查到的克隆车基本都使用改装计价器,费用明显高于正规出租车。克隆车上大量使用假钞,且不遵守交通规则。

由于克隆车严重扰乱出租市场,交通执法大队一直高压打击。2013年以来,查扣克隆出租车2000余辆,仅今年上半年就查获364辆。据执法队员介绍,克隆车主要活跃于夜里10点以后,商业繁华区和城乡结合部是克隆出租车的重灾区。(记者 刘珜)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖