人民网>>陕西频道>>社会

9个月大婴儿被放在窗台 坠下4楼致2处骨折

2015年06月26日08:43    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:9个月大婴儿放在窗台坠下4楼

9个月大婴儿放在窗台坠下4楼

幸好砸到电线缓冲了一下,暂无生命危险

▲孩子就是从4楼过道窗台处掉下来

外婆带着外孙费力爬上4楼,将孩子放在过道窗台上歇气。不料,9个月大的婴儿滚下去,还好砸到电线上,落地后有两处骨折,暂无生命危险。

婴儿4楼摔下受伤

24日早上8时许,家住九龙坡区中梁山街道协兴村301栋的张女士,看到一个婴儿从4楼过道窗台上掉下来。居民赵大姐也说,她当时在楼下纳凉,看着孩子掉下来,先砸在电线上,又落在地上,没哭,但脸色有点发乌。

当天上午10时许,重庆晚报记者赶到重庆医科大学附属儿童医院。一位保安称,上午确实送来了一个从楼上掉下来的孩子,才9个月大,正在抢救中。半小时后,一位医生表示,孩子暂时没有生命危险,只有两处骨折,具体情况还有待观察。下午1时许,6楼神经外科门口,孩子的外婆一直在哭泣。重庆晚报记者上前询问一位男性家属,他表示,具体情况不方便透露。

重钢总医院骨科宋主任说,如果孩子从楼上摔下了,不能随便动他,应马上打110。如果随便动,很容易产生二次伤害。

不能过多责怪老人

昨日下午,重庆晚报记者通过微博、微信、QQ等方式,对300多名读者进行了调查:95%受访者表示孩子都是由老人带,5%是为带孩子而辞职或请保姆带。他们都表示,不能责怪老人,他们压力也很大。

在九龙坡区歇台子一家传媒公司上班的周伟说,他孩子7岁,几乎都是老人帮着带大的。让老人带孩子一定要多跟他们交流,如果有一些关于孩子出事的案例,一定要给他们说,让他们有安全意识,家里的窗户也要装上防护设施。

网友@P.J说,说老人不会带孩子的,你怎么活下来的?这些只是意外,不能全怪老人。网友@善行天下刘奇说,我孩子也是父母带,老人带孩子精力有时跟不上,但年轻人又没时间,真是一个难题,但有必要给父母上安全课。

哪类防护栏才安全

据了解,我国《住宅设计规范》规定,防护栏必须采用防止儿童攀登的构造,防护栏的垂直杆件间净距不应大于0.11米。阳台防护栏净高,6层及6层以下不应低于1.05米,7层及7层以上不应低于1.10米。在建筑行业做了5年的廖师傅表示,市民在接房时一定要注意检查防护栏、窗台高度是否安全。

重庆晚报记者在九龙坡区石桥铺附近走访发现,大多数小区阳台防护栏是垂直金属式。重庆晚报记者随机采访了25名年轻父母,有20名家长家里阳台安装的是垂直防护栏。对于防护栏的高度和间距,9成家长表示不知道。

“高1米,杆件间距11厘米,一般都装这样的,肯定安全。”一商店老板称,这是阳台防护栏的常规标准。行业内都是按这个标准向客户推荐。“要是嫌贵,间距就再做宽点,12-13厘米都行,如果觉得不安全就多花点钱,做窄一点,七八厘米肯定安全。”该老板表示。

记者 刘鹏飞 摄影报道

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖