人民网>>陕西频道>>社会

女子看不惯老公被同事欺负 找人打断对方3根肋骨

2015年06月26日08:34    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:这个老婆,叫人说什么好

40多岁的楼女士,是很多人羡慕的全职太太。老公是金华一家医院的科室主任,姓王,业务出色,对家庭也不错。楼女士的生活重心,就在孩子和老公身上。

谁也想不到,去年12月6日,警察找上了门,把楼女士带走了。

同事肋骨被打断

“幕后黑手”是老婆

事情要从去年8月21日说起,王主任听说同事孙医生下班后,在自家小区遇到了两个陌生男人,莫名其妙被打了一通,肋骨都断了3根,伤得不轻。

说起来,孙医生算是王主任一手提拔起来的,不过因为孙医生脾气挺怪的,两人平时关系就不太好,王主任也没太把这件事放在心上。

一转眼3个多月过去,孙医生的伤都好得差不多了,大家也快把这事给忘了。谁想到去年12月6日,警察找到了王主任家,把老婆楼女士给带走了。

当天,楼女士就刑事拘留了,王主任一打听才知道,当初孙医生受伤,居然是老婆雇人打的。

看不惯同事欺负老公

她雇了两个小伙出气

好端端的,楼女士为什么要雇人打孙医生呢?

楼女士一说起来,也是一肚子苦水。那段时间,老公回家总是愁眉不展,到了8月份,连饭都吃不下,整晚整晚睡不着,生活质量越来越差。她看在眼里,疼在心里,担心老公长期心情不好,会得抑郁症。

四处了解后楼女士才知道,老公之所以这么不开心,全是因为孙医生。

“他是我老公一手提拔起来的,当了负责人以后,却处处跟我老公作对,经常向领导打小报告。”楼女士的说法,医院的很多同事也认同的。

知道楼女士雇人教训孙医生的案件,移交到法院了,同事还一起给法院写过信,说孙医生和其他同事,甚至护士都相处不好,医患关系更是紧张,时不时就要吵架。王主任不得不经常为他协调关系,像个消防队员一样随时待命,到处“救火”,“每天看他真的压力很大。”

楼女士看老公闷闷不乐,就找朋友刘某诉苦。讲义气的刘某给她介绍了来自湖北的两兄弟,让他们吓唬一下孙医生。

本来是想吓唬一下

没想到小伙子被激怒了

张氏兄弟年轻力壮,楼女士也没想让他们动手,只是去吓唬一下,让孙医生以后老实点。

案发当天,楼女士带着刘某和张氏兄弟到医院科室的照片墙上,辨认了孙医生的相貌,还告诉他们孙医生下班时间和回家路线。

当天晚上6点,张氏兄弟俩尾随下班的孙医生,来到了他居住的小区。

“我们本来就想吓唬吓唬他,没想到他还反过来骂我们。”张氏兄弟也挺郁闷的,被孙医生这么一骂,两人被激怒了,直接动了手。

之后经过鉴定,孙医生损伤为轻伤二级。

这一切都被监控拍了下来,没多久,张氏兄弟和幕后的楼女士、刘某都被牵了出来。

近日,婺城区人民法院开庭审理了这起案件。庭审时,楼女士对检察机关指控犯故意伤害罪的罪名和事实没有异议,她也说,自己是一时糊涂才会这么做的,很后悔。

经过一审判决,被告人楼女士、刘某、张某兄弟犯故意伤害罪,被判处有期徒刑十个月和九个月。

记者 吕艺真

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖