人民网>>陕西频道>>社会

煤气爆炸引火灾 丈夫扑老婆身上火苗被严重烧伤

2015年06月26日08:32    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:他用双手去扑老婆身上的火苗夫妻俩都被严重烧伤

  昨天早上5点50分左右,浦江县江南新村一区62号住宅楼3楼的一住户家里,突然传出一声巨响,像炸弹爆炸一样,事故造成2人受伤。

  发生爆炸的是张先生家位于3楼的厨房。现场一片狼藉,铝合金玻璃窗被震飞,掉到四五米外的马路上,厨房里的水池也跳了出来,3楼其他房间的洗衣机、桌子等家具,都移了位置。

  爆炸还波及到了整幢楼,房前屋后的马路上,都是蓝色的玻璃碎片,一辆停在外面的马自达轿车,前后玻璃被砸出了大洞。

  张先生的母亲花奶奶说,事发时自己正和孙子在睡觉,听到响声后,窗户的玻璃已经全部掉了下来,自己脸上、手臂上被碎片擦伤了。

  昨天中午,钱江晚报记者在金华市中心医院烧伤整形科见到了事故中受伤的2人。45岁的张先生和他的妻子何女士,两人都是浦江本地人。

  记者了解到,当天早上5点50分左右,何女士起床准备做饭,闻到厨房里有一股煤气味,就把窗户打开了,期间她不放心,还叫醒了丈夫张先生,把煤气钢瓶的阀门特别关上。

  张先生走进厨房,觉得煤气味不是很重,就没有在意,点火开始做饭。瞬间,发生爆燃,2人被严重烧伤。

  事发时,张先生只穿着一条短裤,所以全身都被烧伤,他看到身穿睡衣的妻子身上着火时,直接用双手去扑妻子衣服上的火。

  目前,两人全身都被厚厚的纱布包裹,张先生的双手受伤特别严重,手掌都被包成了一个球,可能会对以后的日常工作生活造成影响。

  幸运的是,夫妻俩已经脱离了生命危险。

  据家属介绍,事故很有可能是液化气泄露引起的,具体原因消防、公安等部门正在调查。

  通讯员 陈有林 记者 傅颖杰

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖