人民网>>陕西频道>>社会

男子不慎滑入长江 众市民脱衣结绳深夜营救

2015年06月26日08:31    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:众市民脱衣结绳深夜营救

  23日晚,宜昌两男子在长江边纳凉时,不慎先后落水。危急时刻,周围市民用衣裤、皮带结成“救生绳”施救。最终,在民警帮助下,落水两人成功获救。

  23日晚10时30分许,家住宝塔河的市民王先生到长江边散步,行至虹桥国际小区附近时,忽然听到身后传来“救人”的喊声。他回身望去,只见一名在江堤戏水的男子落入水中,其同伴跳入江中准备施救。

  在附近纳凉的众市民看到后,立刻涌到江堤的护栏边。只见两男子正用力扑水,尝试从堤边的台阶上岸,无奈江水湍急,两人多次努力未果,身体逐渐不自主地往下游漂去。后来,其中一名体形较胖的落水男子,用手扒到了陡坎上的一块石头;另一名落水者,则在离岸边四五米处,随着江水越漂越远。

  王先生介绍,该处江堤与江面是一个陡坎,垂直距离有三四米高,岸边的市民想施救,无奈根本够不着。“他们坚持不了多久的,快脱下衣服织成绳子。”一位市民边脱衣服边提醒大家,一些男性市民立刻脱下T恤、裤子,一些女市民则解下了腰带。大家齐心将衣服、腰带等打成结,做成了一根简易救生绳。随后,将绳子丢向那名稍胖的落水者。

  一次、两次……多次抛投后,这名落水者终于抓住了绳子。牵着绳子另一头的市民不停地鼓励他“坚持住”。

  当晚11时许,长航宜昌派出所民警接报后赶到现场救援。警民联手,用救生圈和救生绳将该落水者拉至上游100多米远的涉水台阶后救起。

  当晚11时25分,民警在距获救男子10米远的江面,发现了另一名落水者,遂将救生圈抛向他,由于现场昏暗,多次抛投失败。现场市民纷纷打开手机LED灯,一齐照向江面。几次尝试后,落水者终于抓住了救生圈,警民将其救上岸。

  昨日,记者从警方获悉,当时一男子欲戏水醒酒,不慎跌入深水区,同伴下去营救双双遇险。目前,两人均无大碍。(记者刘中灿)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖