人民网>>陕西频道>>社会

不明物体连续三天击碎高楼玻璃 警方已介入调查

2015年06月26日07:49    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:不明物连续三天击碎高楼玻璃

“好在大楼安装的是双层防弹玻璃,不然打到人身上肯定要重伤。”昨天早上,宣武门大街庄胜广场中央办公楼北翼东侧15层至17层多块玻璃被不明物击破,出现裂纹并留下窟窿。据物业称,此现象已持续3天,共4块玻璃被击破,均在15层以上。目前,警方已经介入调查。

昨天中午,北京晨报记者来到事发现场,此时庄胜广场中央办公楼北翼东侧的地上还散落着很多碎玻璃碴,周围拉上了警戒线,物业人员写上了“危险勿近”的警示语。记者发现,在大厦东侧并没有高层建筑。

随后,记者来到15层,跟随工作人员来到破碎的玻璃前,只见玻璃上有一个明显的圆孔,直径有大约10厘米,周围的玻璃裂成“蜘蛛网状”(如图)。坐在玻璃附近的一名员工称,昨天晚上自己12点多才离开单位,那时候玻璃还没有碎。“我们也不知道是什么将玻璃打碎,但从玻璃上的弹孔看起来应该是钢珠打的。好在大厦的玻璃是双层的,只是将外层的玻璃击碎了,不然要是直接打到我们身上肯定受伤。”这名员工称,此前15层的其他玻璃也被打碎过。“这里附近没有高层的建筑,不知道谁这么缺德,专门挑我们这打。”

而在16层的工作人员也表示,这层的玻璃应该是后半夜被打碎的。“我们单位有人加班到凌晨一两点,当时玻璃还没有被打碎。物业今天早上来量了玻璃的尺寸,但没有说什么时候换玻璃,我们现在看着玻璃上的裂纹,心里还挺害怕的。”

对此,大厦物业表示已经报警,警方目前正在调查。至于何时能够将破碎的玻璃换上,物业人员表示,要等警方调查完毕之后才能更换。(记者 张静雅)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖