人民网>>陕西频道>>社会

男子带19把刀防身被拘10天 其中15把为1米长马刀

2015年06月26日07:35    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:带15把马刀防身这是多没安全感

  6月21日10点40分,永康火车站人来人往。旅客们依次排队,将随身物品放到安检仪上进行检查。突然,安检仪电脑上发出提示,一个行李箱内有大量危险违禁品,打开一看,里面装了19把管制刀具,其中15把都是一米多长的大马刀。

  得到通知后,值班民警立即将乘客周某带到值班室审查。据了解,周某是河南人,今年43岁,他正准备坐车去安徽亳州,再转车回河南。

  在他包里的违禁品,是19把管制刀具,除了15把一米多长的马刀外,还有4把小刀。

  根据法律规定,禁止非法携带管制刀具进入公共场所或公共交通工具,情节严重的,还会坐牢。

  周某一听慌了,赶紧解释,这些刀具都是他收废铁时收购的,因为觉得刀都还很完好,就保留了下来,打算带回家用来防身。

  “防身有必要携带19把吗?”

  周某说,自己事先没想过这么多,而且也不知道乘坐火车还有这种规定。

  目前,周某已被警方处以行政拘留10天的处罚。

  通讯员 周勋 记者 陈久忍 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖