人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

挪威程序员耗时6年倾情编织“超级玛丽”地毯

2015年06月25日08:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:挪威程序员耗时6年倾情编织“超级玛丽”地毯

  据美国合众国际社6月22日报道,近日,挪威计算机程序员谢蒂尔 努丁(Kjetil Nordin)用时6年,独自一人手工编织完成一块长约2.18米、宽约1.77米的“超级玛丽”地毯。该地毯用色准确,画面十分逼真,让人赞不绝口。

  据悉,谢蒂尔是一位十足的“超级玛丽”迷,他手中的地毯与游戏《超级玛丽3》第一关中原始图像的用色完全吻合。他本人表示,在编织地毯的过程中,最困难的事情不是花费了长达6年的时间,而是要耗费一番功夫仔细研究原始图像中的色彩走势,以便使成品达到逼真的效果。

  对于是否会着手编织《超级玛丽3》第二关的地毯,谢蒂尔表示自己目前还在考虑当中。(实习编译:韦艳玲 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖