人民网>>陕西频道>>经济>>图说

数学太差!英国游客每年损失3.5亿英镑

2015年06月25日11:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:数学太差!英国游客每年损失3.5亿英镑

  据英国《每日邮报》6月23日报道,最新统计发现,英国游客因数学太差造成的汇率兑换失误每年总计损失3.5亿英镑(折合人民币约34.2亿元),平均每日损失127英镑(折合人民币约1240.4元)。

  该调查由英国巴莱克信用卡发起。结果发现,每4个英国游客中就有1个因货币误算在国外用光现金,他们购买的商品中品牌服装登顶“代价最贵”榜首,紧随其后的是当地美食、伴手礼和旅游纪念品。那些算错汇率的游客中,只有一半承认是因为购物时一时着急,而他们10个中有4个根本不记得正确的汇率是多少。在接受调查的2006个英国人中,四分之一承认自己曾在酒后“犯错”。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖