人民网>>陕西频道>>社会

吉林男子酒后江边洗澡落水失踪续 7天后找到尸体

2015年06月25日14:34    来源:新文化报 - 新文化网    手机看新闻
原标题:吉林男子酒后江边洗澡落水失踪续 7天后找到尸体

核心提示:23日下午5时20分许,有市民在吉林市松江东路松花江边散步时,发现江面上漂着一具男性浮尸。警方赶到现场后,联系了一周前在松花江落水失踪者的家属,家属称,这就是之前在壅水坝失足落水的男子。

新闻回放:6月16日下午4点30分许,在吉林市松江东路松花江边,一男子酒后到江里洗澡,在试图走过江中壅水坝时,不慎落水失踪。

23日下午5时20分许,有市民在吉林市松江东路松花江边散步时,发现江面上漂着一具男性浮尸。警方赶到现场后,联系了一周前在松花江落水失踪者的家属,家属称,这就是之前在壅水坝失足落水的男子。

当天下午6时30分许,附近的江堤上聚集了许多市民,派出所民警和水上救援人员已经赶到现场,遗体已经被打捞到一条小船上。

据了解,最先发现浮尸的是江城市民赵先生。据他介绍,当时正在江边溜达,行走到常春岛护鸟站附近时,突然看到距离岸边三四米远的江面上漂着一个人。发现此情况,赵先生立即下水营救,来到该男子身边时,发现他已经死亡。赵先生一直跟着向下游方向游了二三百米远,最终将浮尸拦住。这期间,有人拨打了报警电话。

接到报警后,辖区派出所民警和水上救援人员赶到现场,警方联系了一周前在松花江落水失踪者的家属,家属到现场辨认称,该男子就是之前在壅水坝的失足落水者。据了解,此处距离男子失踪地点大约600米远。

目前,法医部门已经介入,该男子的死亡原因正在进一步调查中。

据了解,每年夏季都是溺水事件的高发期。警方提醒,尽量不要野浴,特别是饮酒、饱食以及患有心脑血管疾病等情况,因身体应激能力降低,下水会带来很大的危险。暑假到来时,家长更要加强监管意识,如果孩子想游泳,最好选择正规游泳馆,尽量不要让儿童到河边或江边玩耍。即使家长在场,一旦因打电话、聊天等原因分散精力,孩子也有可能发生危险。(记者 李洪洲)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖