人民网>>陕西频道>>社会

郑州一小区起火13死4伤 死者多住顶层一氧化碳中毒

2015年06月25日14:32    来源:新京报    手机看新闻
原标题:郑州一小区起火13死4伤 死者多住顶层一氧化碳中毒

今日(6月25日)凌晨2时50分,郑州市公安局119接报称,该市西关虎屯小区一单元楼底层电表箱着火。截至目前,火灾已致13人死亡4人受伤。据央视报道,着火面积较小,死者均住小区顶层,因吸入过量一氧化碳中毒身亡。

“如果会逃生,这点火很难烧死人。”一名目击者在接受当地媒体采访时称,当时火势并不大。据小区居民介绍,着火小区楼高7层,多为租客居住,起火位置位于小区4号楼2单元一楼楼道。

央视现场记者报道,起火位置位于一楼楼道底部,着火面积非常小,火没有波及二楼及旁边住户。二楼楼道白色玻璃窗仅局部熏黑,也并未燃烧。死亡人员多住7楼顶层,“着火后烟顺着楼道一直往上走,死因一氧化碳中毒。”

当地电视台援引现场一名勘察人员介绍说,死伤者均住7楼,死伤原因“是烟熏和火烧的综合结果。” 上述勘查人员还称,7楼是一家酒店的员工宿舍。

该酒店位于事发小区南边200多米。今日上午10时许,酒店一名负责人向新京报记者证实,7楼确有一间员工宿舍。对于人员伤亡信息,该负责人称,“管理团队已前往现场与有关部门沟通,暂时还没有员工伤亡信息。”

今日上午11时45分,郑州市委宣传部最新通报称,火灾已致13人死亡4人受伤。

目前,起火原因和伤亡情况仍在进一步调查当中。(记者杨锋)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖