人民网>>陕西频道>>社会

简阳情侣成都找工作失败 身无分文沿铁路徒步返乡

2015年06月25日11:09    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:简阳情侣成都找工作失败 身无分文沿铁路徒步返乡

  近日,从简阳来成都找工作的钟某及女友黄某,在未成功找到工作,又花光路费的情况下,竟决定徒步返回老家。于是,俩人沿铁路行走,然而走走停停将近一天也没走出成都。后被成都铁路公安处龙潭寺车站派出所民警发现,在其帮助下,钟某二人才安全踏上返乡的汽车。

  6月22日晚20时许,成都铁路公安处龙潭寺车站派出所值班电话响起,派出所接报,称有两个人在辖区的铁路线上行走。民警在成渝线K13公里处,看到一对年轻男女,拿着简单的行李,非常疲惫地在铁路边上走走停停。

  经盘问,两人是一对情侣,男子姓钟,四川简阳人,年轻女子是其女友,姓黄,广西人。钟某的父母均已去世,在老家也没亲戚,两个月前,钟某将女友黄某从广西带回了简阳老家,当时两人身上的钱就所剩无几了,又在简阳举目无亲,两人一合计,决定一起回黄某的老家广西谋生。于是,两人于6月12日乘车到成都,但身上仅剩200多元钱,根本不够买火车票回广西。他们想在成都找几天临时工作凑凑路费,谁知几天下来都没有找到工作,身上带的钱也用光了,无奈下,两人决定沿着铁路线徒步走回简阳找朋友借钱再回广西,后被派出所巡防队员发现。

  最后,民警将两人送往成都五桂桥汽车站,并为其提供了回简阳的路费和伙食费,“徒步情侣”终于平安踏上了回简阳老家的路。(邢丹 记者 杜玉全)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖