人民网>>陕西频道>>社会

四川应届毕业生男生就业率高于女生 艺体类签约率最低

2015年06月25日11:09    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:四川应届毕业生男生就业率高于女生 艺体类签约率最低

  四川省统计局近期对省内21所重点和普通本专科高校3000位应届毕业生进行了调查。四川新闻网记者获悉,在2240位打算毕业后立即就业(不含自主创业)的受访学生中,已协议签约的有812位学生,占36.3%,等待签约的有323位,占14.4%,等待接收单位最后答复的有252位,占11.2%,尚未找到接收单位的有853位学生,占38.1%。

  分类别看,就业情况总体呈现以下特点:一是男生好于女生;男生的协议签约率为41.7%,较女生高10.5个百分点。二是来自城镇的学生好于来自农村的学生;城镇学生有37.7%已协议签约,比农村学生高2.8个百分点。三是博士及硕士生好于本、专科生;三个学历层次学生协议签约率分别为59.9%、35.3%和20.9%。四是理工农医类学生好于文史财经和艺体类学生;理工农医类学生协议签约率41%,其次是文史财经类,为33.5%,艺体类签约率最低,仅为23.6%。从尚未找到接收单位的853位学生看,也呈现出四个居多的相似特征,即女生居多,占56.7%;农村学生居多,占58.1%;专科生居多,占37.7%;文史财经类学生居多,占46.2%。(记者 戴璐岭)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖