人民网>>陕西频道>>社会

洪峰过境 州河水位将超达州城区4米 市民忙转移

2015年06月25日11:07    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:洪峰过境 州河水位将超达州城区4米 市民忙转移

  被淹的商铺

  民兵帮助群众转移物资

  通川区政务大厅成群众转移安置点

  6月25日6时,达州市人民防汛抗旱指挥部发布2015【1】号公告:由于州河上游持续强降水,致使州河水位猛涨,洪峰水位将超过达州主城区滨河路4米左右。

  当天上午7时许,四川新闻网记者来到达州主城区滨河路,发现底楼沿街商铺已淹超过2/3,街道、政务中心、银行等稍大的空间都堆满了群众们转移的物资。据现场多位转移群众介绍,早上5时许,他们接到防洪警报以及社区干部的通知后,大家便开始紧急撤离。截至记者发稿时,滨河路一楼的商家们仍在有条不絮地转移物资。

  据滨河路一商铺老板王先生回忆,当天凌晨,他还收到了通川区防汛办发布的紧急通知:达州市防汛指挥部调度宣汉江口电站【下泄】流量将逐渐增大至6000立方米/秒,主城区滨河路将于8点左右被淹,请沿河各乡镇办为督促低洼地段市民做好撤离工作。(记者 张骥 摄影报道)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖