人民网>>陕西频道>>社会

四川暴雨瓜农受损 12万斤西瓜泡汤10万打水漂

2015年06月25日10:07    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:一夜暴雨 12 万斤西瓜“泡瓜了”

王再生的西瓜地遭洪水侵袭

6月24日,资中县归德镇翠溪血橙农民专业合作社理事长王再生一大早就起床赶到西瓜基地查看,眼前的场景让他傻了眼,20余亩西瓜地遭受暴雨“洗劫”,雨水浸泡使得西瓜口感变差,无法再上市销售,眼看即将到手的十多万元也打了水漂。

12万斤西瓜泡汤10万元打水漂

今年是王再生第一年尝试种瓜,40余亩西瓜长势喜人。一个月前,他的西瓜上市,目前已卖掉10万余斤,预计还能再产12万余斤。

眼下正是西瓜销售旺季,23日晚的一场暴雨,硬是活生生将王再生10万余元的收入“卷”走了。24日早上,在资中县归德镇翠溪血橙农民专业合作社,华西城市读本记者看到,基地道路被冲刷得支离破碎,20余亩西瓜地里洪水蔓延,不少西瓜的身影消失在了水中。

“经过一夜雨水浸泡,西瓜口感变差,没法再拿到市面上销售,这下得损失10来万块钱了。”王再生说,他已打电话给省农科院的专家寻求帮助,专家这两天将来他的合作社,帮他降低损失。

“眼看第一年能赚一笔的,哪知道一场雨给毁了。”王再生望着被水淹的瓜地无奈感叹。

城镇变泽地养殖场积水10公分

“一夜暴雨,养殖场水都积起10 公分深了,麻烦你们来帮帮忙。”6月24日一大早,内江市团市委工作人员就接到东兴区平坦乡清凉村4组洪誉养羊专业合作社罗炼的求助电话。

上午9时许,在罗炼的养殖基地里,工作人员正背着喷雾器在羊圈里来来回回打药消毒。“怕暴雨过后滋生瘟疫,这几天得加强对整个养殖基地的消毒力度,这是今天第二次消毒。”罗炼说。

23日晚,一夜的暴雨让罗炼的父亲罗世明躺在床上没敢合眼,想起去年那场突然的暴雨导致40多只羊丢失,他仍心有余悸。于是,罗世明半夜爬起来,拿上工具走到羊圈后的乡村小路上,冒雨疏导从山上下来的洪水,避免洪水一股脑地涌进羊圈。最终,23日晚的暴雨只是将堆在养殖场的草料、粮食损坏,羊圈和羊全都安然无恙。华西城市读本记者韩雨佳摄影报道

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖