人民网>>陕西频道>>社会

奥运冠军被指砍伐小区内树木 树木未死亡不受罚

2015年06月25日08:47    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:奥运冠军被指伐树树木未死亡不受罚

  今年4月,羽毛球奥运混双冠军高崚被指砍伐小区内树木。昨日,北京青年报记者从朝阳城管王四营执法队了解到,经过执法队的调查与朝阳区园林绿化局沟通,高崚丈夫所修剪树木均已发芽长叶,未死亡,其对树木的修剪行为,并未违反《北京市绿化条例》的有关规定,所以对其行为不予追究。

  今年4月,有网友称羽毛球奥运混双冠军高崚私自砍伐其别墅所在小区的树木。北青报记者在高凌所住别墅院外发现,8棵杨树被砍成了“平头”,顶部十分平整。对此事,高崚的丈夫吴先生曾表示,旁边的杨树虫害比较严重,很影响老人和孩子的生活。

  据了解,朝阳城管王四营执法队方面表示,针对业主吴先生涉嫌损毁树木一事,王四营城管执法队经过两个月的调查发现,吴先生所修剪树木均已发芽长叶,未死亡。业主吴先生对树木的修剪行为,没有违反该规定,所以对其行为不予追究,执法队已结案。(记者 赵婧姝)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖