人民网>>陕西频道>>社会

孕妇车位被抢坐到别人车里 司机锁车门“闪人”

2015年06月25日08:42    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:车位被抢了,孕妇坐到别人车里谁知司机锁上车门走了

南京市民李女士挺着9个月的肚子帮丈夫守着小区里的车位,没想到一转身车位就被一辆中巴车给占了。李女士气不过,与中巴车司机吵了起来,最后一屁股坐到了车里。但李女士没想到,对方居然一拔车钥匙将其锁在了车里,然后离开了。半个多小时后,李女士在民警帮助下出了车门,所幸没出啥意外。

前两天,李女士知道丈夫要开车回来了,便挺着9个多月的肚子在自家楼下抢了一个车位。一开始,她搬个板凳坐在车位上,等丈夫回来,后来因为要回家拿个东西,便将凳子放在车位上。没想到,等她从楼上下来,凳子已经被人搬到了一边,车位上多了一辆中巴车。

此时,中巴车司机还在车里,李女士赶紧上前理论。“我都在这里守了20多分钟了,你怎么想占就占?我老公马上就回来了,你赶快挪开。”李女士对中巴车司机方某说。“小区这么大,车位本来就难找,这个位子也不是你家的,既然没有车子停,大家就都可以停。”方某并不认为自己做错了什么,和李女士你一言我一语地吵了起来。

李女士一气之下坐上了中巴车,“我都怀孕9个月了,你不走我就坐车里,看你敢动我。”李女士本想用这种方式逼迫方某将车挪开,没想到方某不吃这一套。他直接拔了车钥匙,锁上车门走了。一开始,李女士还以为是对方吓唬她,但她在车里等了一会儿,发现方某已经不见了。她想打开车门,车门却纹丝不动。这时,李女士才感到有些害怕,赶紧掏出手机报了警。

南京瑞金路派出所接到报警后,立即派民警赶到现场解救被困的李女士。此时,李女士正在不停地拍打车门,民警一边安抚她,一边快速查询车主信息。最终,在李女士被困半个多小时后,司机方某赶来打开了车门。对于方某的行为,民警进行了严厉的批评教育,“人家都怀孕9个月了,万一有个意外,这责任你能承担吗?”面对民警,方某连连表示,当时因为看到李女士不依不饶,一时来气才将其锁在了车内,是冲动之举。

在民警协调下,方某向李女士道歉,并挪开了车子。李女士对民警的帮助表示感谢,民警也告诫她,预产期即将到来,不能再有这些过激举动,这对自己和孩子都不好。听了民警的话,李女士也惭愧地低下了头。通讯员 秦公轩 赵祥 现代快报记者 陶维洲

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖