人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

网友质疑新四小花旦评选  陈妍希太老90后太少

2015年06月25日14:19    来源:红网综合    手机看新闻
原标题:网友质疑新四小花旦评选 陈妍希太老90后太少

郭碧婷

  (郭碧婷)

  随着上一代“四小花旦”或已为人母,或已步入婚姻殿堂,娱乐圈新一代小花旦呼之欲出。近日,360联合业内主流媒体,诚邀广大网民参与,评选“新四小花旦”,寻找属于90后的娱乐新势力。然而不少网友对此次评选的入围名单表达质疑,直言陈妍希太老,而90后女星太少。

  网友质疑评选名单

  在此次“新四小花旦”入围名单曝光之初,就有网友对名单表达了自己的疑问。在这份名单中,郑爽、周冬雨等人的入围在意料之中,然而陈妍希、郭碧婷等人的入围却令人颇为意外。不少网友表示,二者已过而立之年,在年龄上已经难称“小花旦”。而两者相较,郭碧婷尚有《小时代》、《我们结婚吧》等作品,勉强入选还情有可原,陈妍希去年只有一部备受差评的《神雕侠侣》,能够入围实在令人大呼不解。

  更令不少网友难以接受的是,此次入围名单的90后女星少的可怜,仅有郑爽、周冬雨、古力娜扎、谢依霖等几人,不少颇具影响力的新生代女星却未能入选,令人难以想象这是在评选“新四小花旦”。

  专家回应避免遗憾

  对于网友的质疑,参与到此次评选当中的业内人士表示,此次“新四小花旦”的评选不同以往,主要从演技、潜力、作品等多个方面作为考核标准,年龄不再是主要因素,只要是80后女星均可入选。网友看到的票选名单,已经是经过业内专家层层筛选的产物。这样做,主要是为了避免遗憾,影视圈花旦是时代的产物,年龄可以适当放宽。以前的评选就出现过女星因为年龄问题留下遗憾,此次评选也是为了回应广大网友的要求。

  在以往的“四小花旦”评选中,确实曾因年龄问题留下不少遗憾。2009年,第二次“四小花旦”评选结果出炉,然而这距离令唐嫣大火的《仙剑三》播出尚有两月的距离,与唐嫣同年的黄圣依搭上了四小花旦的末班车。此后虽然唐嫣一发不可收拾,先后出演《夏家三千金》、《何以笙箫默》等多部热播作品,然而等到《南都娱乐周刊》再次发起“四小花旦”的评选时,却已经年过30,无缘这一殊荣,令不少网友扼腕。

  此次“新四小花旦”评选,从入围名单上就可看出规避了以往颇为重视的年龄问题,将重点放在了演技等方面。至于这样做是好是坏,可说是见仁见智。与此同时,此次网络评选活动将不止于“四小花旦”,诸如“小鲜肉”这样的新鲜概念也将被与时俱进的加入到评选当中。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖