人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美职业龙卷风“猎人”带游客领略风暴威力 (组图)

2015年06月24日14:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美职业龙卷风“猎人”带游客领略风暴威力 (组图)

  卡纳普说,龙卷风往往转瞬即逝,所以要尽可能快地拍下这些景象(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月23日报道,追逐龙卷风是非常危险的行为,但如果你能成功用手中的相机拍摄到龙卷风,获得的回报也会非常可观。

  美国职业龙卷风拍摄者、“风暴旅行”旅游公司创始人布莱克·卡纳普(Blake Knapp)无疑就是这样的人。日前,卡纳普带领旅游团前往龙卷风谷(Tornado Valley)进行为期10天的风暴旅行,拍摄了大量龙卷风的壮观图片。

  在10天旅游期间,这些游客将被带往美国各地追踪龙卷风。尽管费用高达2300英镑(约合人民币23000元),但游客却可获得令人终身难忘的记忆,并且可以抓拍到令人惊叹的壮观景象。

  为了饱览这一最具摧毁性的自然力量,每次风暴之旅有时将跨越8000公里的行程。数年前,卡纳普发现自己喜欢上追逐龙卷风后,他决定与其他对这种自然现象充满热情的人共享这种乐趣。

  卡纳普早期追逐风暴的日子并非一帆风顺。卡纳普说:“从我追逐风暴第一天开始,我就知道任何失误都可能引发严重后果。”但是卡纳普非常享受自己的独特工作,他可以将摄影、旅行以及预报极限天气结合起来。他说,风暴往往转瞬即逝,所以必须尽可能地迅速拍下这些稀有场景。

  卡纳普向顾客们保证,他已经做好了所有防护工作,并制定了所有详细计划,确保旅行期间不发生任何危险。卡纳普带队的风暴追逐之旅大多数在美国大平原上展开,那里被称为龙卷风走廊(Tornado Alley)。每年的5月和6月是龙卷风最常见的时候。(沈姝华)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖