人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美国150岁巨龟被执行安乐死 有90个后代(图)

2015年06月24日11:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国150岁巨龟被执行安乐死 有90个后代(图)

美国150岁巨龟被执行安乐死有90个后代(图)

  加拉帕戈斯象龟“速度”(资料图)

  据外媒报道,美国加州圣地亚哥动物园日前对该园中一只150岁高龄的加拉帕戈斯象龟实施安乐死。据介绍,这只象龟近年来健康状况逐渐恶化,兽医认为,让它继续活下去“不人道”。

  据报道,被实施安乐死的象龟名为“速度”(Speed),它从1933年以来一直生活在在圣地亚哥动物园内。当初人们将“速度”从加拉帕戈斯群岛带到美国,是为了保护群岛上面临灭绝的珍稀动物。

  据估计,“速度”去世时的年龄应该是在150到160岁之间。年轻时,它非常“阳刚”,经常撞头击退那些敢于挑战它主导地位的后生晚辈。在圣地亚哥动物园生活期间,“速度”参与繁殖计划,留下90个后代。

  但近年来,“速度”的身体状况每况愈下,而且患有严重关节炎。动物园工作人员一直在为它安排服药、水疗、理疗、针灸等。但后来动物园认识到,已经无法再帮助“速度”减轻痛苦。

  目前,圣地亚哥动物园内还有13只加拉帕戈斯象龟。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖