人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

端午票房过6亿 《侏罗纪世界》《杀破狼2》拿走七成

2015年06月24日11:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:端午票房过6亿 《侏罗纪世界》《杀破狼2》拿走七成

  端午节小长假昨日结束,三天票房累计超过6亿元,比去年同期多出2亿,其中《侏罗纪世界》和《杀破狼2》拿走七成的票房,不过除了《杀破狼2》外,其他国产片均表现一般。

  端午节期间,虽然《侏罗纪世界》已经上映一周,票房已过8亿,但仍在小长假三天拿下2.59亿票房,成为“端午档”票房冠军,《杀破狼2》三天拿下1.97亿排在第二位,总票房达到3.5亿。

  《少年班》、《我的男友和狗》及《摇滚英雄》等国产片票房均不抢眼,反倒是排片量几乎所剩无几的老片《末日崩塌》与《哆啦A梦》上演了“排片少票房高”的精彩戏码。《末日崩塌》在排片2%的情况下,三天拿下3000万票房。今年五一《闯入者》排片可怜,导演王小帅曾感慨“排片1%就等于被市场判死刑”,但《末日崩塌》在逆境中凭借口碑和实力成功反击,目前《末日崩塌》总票房已经累计近5.9亿,距离两次上映的《2012》保持的灾难片票房最高纪录6.03亿并不遥远。而《哆啦A梦》累计5.27亿的成绩也超过了年初的“大白”《超能陆战队》,成为了内地影史票房第二高的动画片(第一位是6.17亿的《功夫熊猫2》)。(记者 肖扬)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖