人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《一年级》“大学季” 启动 力邀TFboys、EXO“旁听”

2015年06月24日10:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:《一年级》力邀TFboys、EXO“旁听” 佟大为检讨大学时“没有好好学习”

  昨日,湖南卫视校园师生真人秀节目《一年级》“大学季”的启动发布会在上戏校园举行。不同于第一季,这次镜头的主人公从一年级小学生换成了上海戏剧学院的一年级本科新生,佟大为、宋佳、万茜、李金铭、王传君五位从上戏毕业的优秀学生也回到母校,一同分享他们的大学趣闻。

  《一年级》“大学季”启动仪式在上海戏剧学院举行、佟大为、宋佳、万茜跟老师、师弟师妹们寒暄、合影不亦乐乎。佟大为回忆,形体房是他大学记忆中留下最多痛苦和汗水的地方,“别看我大二就开始出去拍戏了,但我形体课是最差的,每次被老师点名批评”。1997年,佟大为考入中戏表演系,毕业两年后凭借电视剧《玉观音》在金鹰节封帝,是上戏最优秀的毕业生之一。不过据佟大为回忆,他在学校并非是品学兼优的好孩子,“大三那年表演课还考了个不及格。”宋佳的情况就更严重了——她在大一时差点被学校劝退,“我们学校纪律很严格,每个学期都有甄选,不合格的就被劝退。我这人特别爱睡觉,我就是一长溜的缺课,要不是班主任救了我,我就被赶回家了。”

  据了解,《一年级大学季》将在上海戏剧学院成立上戏2015年超级艺能班,对于鲜师团人选,虽然当天没有公布,但在徐晴的介绍中,鲜师团成员构成将包括助力教员、台词老师、声乐老师和形体老师。除此之外,节目组正通过芒果TV征集、湖南卫视官方渠道和上戏官方微博征集节目旁听生,并透露正力邀TFboys、EXO加入旁听生,和普通上戏一年级新生一起接受专业的戏剧表演培训。 (记者 莫斯其格)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖