人民网>>陕西频道>>社会

长沙县一货车超载近10倍 交警叹:这车真能装

2015年06月24日15:22    来源:红网    手机看新闻
原标题:长沙县一货车超载近10倍 交警叹:这车真能装

昨日上午,长沙县交警在开元互通处拦下一辆货车,其货物堆放成山,属于典型的超高超长。张兴莎摄

货车又大又重,如果忽视交通安全发生意外,将造成严重后果。昨日上午,记者跟随长沙县交警大队秩序科民警,在城区多个卡口进行货车专项整治,对车辆逐一检查,查处超高、超载等多类违法行为。

上午9时许,一辆牌照为湘A2VH35的蓝色货车上货物堆成小山,行驶在星沙汽配城附近路段,交警将其拦下进行例行检查。“请出示您的驾驶证与行驶证。”交警查看证件后发现,该车辆核载为1.45吨货物,而车上货箱里装有满满的沙子,有超载的嫌疑。

随后,交警引领车辆过磅检查发现,该小车实际重量为17.12吨。“属于严重超载,即便是除去车身重量,也超出原本装载货物的快10倍。”交警现场对驾驶员进行了批评教育,并开出了罚单,罚款1000元,扣6分。

开元互通(三一大道与锦绣路交会处)卡口是进出星沙城区的交通要道,昨日上午交警在次设卡,对过往车辆进行逐一检查,发现不少的货车存在没有安装护栏、尾箱盖没有盖、超高、超长等违章现象。

10时许,一辆牌照为湘A7NL33的货车沿三一大道匝道行驶进入星沙城区,堆放的货物已经严重超出车厢,交警将其拦下。“加装了几根钢管就把货物对这么高,并且只是用绳子固定,非常危险。”现场,交警对其进行了批评教育,并进行了扣分罚款等相应处罚。

“货车虽没有乘坐太多人,但是其体积大,运送货物,如果不严格遵守交规,一旦发生交通事故,将产生不可预计的后果。”秩序科交警表示,星沙城区将不定时不定点开展专项整治,对违章行为进行严处,情节严重者将对车辆进行暂扣。(星沙时报记者 张兴莎)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖