人民网>>陕西频道>>社会

女子家中爆炸欲求生 从14层跳到13层窗外终获救

2015年06月24日15:20    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:从14层跳到13层 女子捡回一条命

今天凌晨3时许,房山区加州水郡小区141栋楼内突然传出“轰”的一声巨响,14层一住户家冒出火球。不少居民从睡梦中被惊醒,随后他们听到14层窗外一名女子哭喊“救命”。后来这名女子跳到13层的窗台上,被消防队员救下,但全身大面积烧伤。

同住在141栋楼的一位男子说,半夜他突然被巨响惊醒。“感觉楼都晃了一下,还以为是地震。”他带着爱人,穿着睡衣拼命往楼下跑。到楼下,他们才发现原来是14层起火了,窗户外面还站着一名女子。巨大的冲击力导致14层的玻璃全震碎了,碎片将停在楼下30米外的车都砸出了坑。

“救命,救命啊……”小区里很多人都听到女子的喊声。王先生说,大伙都急得拨打119,消防队员说,他们正在来小区的路上。可此时,14层起火的住户家中,窗户全都被熏黑了,明火还在往窗外蹿,求生的本能最终使这名女子从14层跳到了13层的窗外,过程颇为惊险。

大约过了20分钟,急救人员和消防队员陆续赶到现场。可由于小区内停车秩序混乱,消防车无法靠近着火的楼房,消防队员只得跑步进楼灭火。

参与救援的一名急救人员说,消防队员最终从13层将受伤女子救下来。“当时女子意识还清醒,能说话。但她头皮烧伤,一部分头发烧没了,身体也大面积烧伤。”现场的目击者也透露,女子的衣服已多处烧破。记者了解到,这名受伤女子今年33岁。

小区物业公司工作人员说,起火的住户家中只有这一名女子在屋内,无其他人员受伤。急救人员证实,除了拉走受伤女子,还在楼内低层拉走了一名老人,老人并不是烧伤,是因为惊吓过度。

今天上午8时许,记者在现场看到,141栋楼的14层、15层窗户全都已被拆除,楼外墙体也全都被熏黑。多名燃气公司的工作人员和消防队员进入楼内,调查事故原因。

现场不少居民根据事故迹象,怀疑是燃气泄漏引发的爆燃,物业工作人员说目前仍在调查,最终的事故原因尚未确认。

记者了解到,加州水郡小区有居民反映物业公司停车费要的太高,一年要收5400元,所以不少人因此没有租车位,而把车停到了小区内。在这次火灾中,乱停车也确实影响了救火速度。

记者 许前程 文并摄

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖