人民网>>陕西频道>>社会

男子花5000元网购秋田犬 收到生病小土狗

2015年06月24日15:20    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:网购秋田犬 寄来小土狗 还是病的

秋田犬

寄过来的小狗

远在新疆库尔勒地区的程先生,花了5000元从北京网购了一只秋田犬,结果上当受骗。卖家寄来的非但不是秋田犬,而且还是一只病狗,寄来第3天小狗就死了。程先生多次索赔无果。昨天,当他再次联系卖家时,没想到对方竟然破口大骂。让程先生苦恼的是,当初卖家主动要与他微信细聊,并让他使用转账方式付款,没想到,这两个细节决定了他如今想要索赔,却苦于无法向淘宝售后部门提供证据,因此也就无法证实自己的交易。

程先生说,当时网购小狗时,千挑万选找到了一个店家。简单了解了一下要买的犬种后,店家让他加微信细聊,并通过微信发过来4只秋田幼犬的照片。“头部背部是金黄色的短毛,颈部是白色的,样子都特别萌。”店家发来图片时,告诉程先生,所有照片均是实物拍摄,狗都是纯种犬,而且都做免疫。

在4只秋田犬中,程先生挑中了一只大约两个月大的小狗。双方约定,以4300元的价格成交,同时,程先生多付了600元,包括狗粮和奶粉的费用,他还自付了120元作为空运至库尔勒的费用。付款的方式曾让程先生很不解,对方要求他不要使用支付宝,而是通过银行卡转账的方式付款。但看到店家的信誉度很高,程先生当时也没多想,很快就付了全款。付款后不久,他又接到店家打来的“贴心”电话,告诉他养幼犬需要注意的细节,以防小狗生病。程先生满心期待地等着犬宝宝的到来。出人意料的快,第二天,他就收到了卖家发来的航空快递。“通常航空快递要3天,我付款第二天下午就收到了,挺惊讶的。”

快递的发货地点显示是成都,打开笼子一看,程先生简直要气晕了。箱子里,一只灰不溜秋的长毛小狗趴在角落里,瑟瑟发抖,怎么看都不像秋田犬。

更让程先生没想到的是,小狗到家后的第二天,就因发烧拉稀站不起来。程先生带着狗奔向宠物医院。医院的兽医看后表示,这就是只小土狗,并非什么秋田犬。而且,狗太小,不能贸然打针,只能先吃点药观察观察。当天深夜,小狗不停地哀嚎着,最后,慢慢死去。

埋了小狗,程先生开始与店家沟通。但是,对方在电话中并不承认犬种出现了错误。同时,小狗生病也与店方无关,发货前狗还是健康的。无奈,程先生只得向淘宝售后部门投诉。但苦于无法提供双方的聊天记录,以及支付凭证,售后人员也无法展开调查。程先生说,昨天他向北京朝阳警方报案,但警方答复他,这种情况下,需要他到属地新疆报案,而新疆警方则建议他要到案发地报案。“骗子无孔不入,网购时千万要留心。”程先生说。

记者 刘琳 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖