人民网>>陕西频道>>社会

贼胆包天连偷两家又进第三家 却辩称是“找厕所”

2015年06月24日14:20    来源:红网    手机看新闻
原标题:贼胆包天连偷两家又进第三家 却辩称是“找厕所”

连续盗窃两家财物,吃饱喝足后进入第三家“找厕所”,被房主当场抓住并报警。昨日上午,该案二审在市中级人民法院开庭,嫌疑人庄威(化名)在法庭上辩称:我真是去找厕所,是发现房主钥匙没拔,才推开门去提醒他。

2014年12月6日凌晨,庄威先后流窜到石峰区方塘冲龚某家、杨梅塘何某家,推门入室,分别盗走现金约100元、约30元。当夜,庄威还第三次进入了唐某家中。

今年2月,石峰区人民法院一审认定庄威三次入室盗窃,第三次为盗窃未遂,因犯盗窃罪判处其有期徒刑9个月,并处罚金1000元。可庄威却坚称,他第三次“推门入室”时,完全没有偷东西的想法,并由此提起上诉。

昨日在市中院二审时,庄威称他偷了两家后就准备回家了,在路上想上厕所,见路边有一栋两层高的私房,就猜想私房走廊上应该有厕所,于是朝房子走去。“走近才发现,靠近楼梯处的一扇门上插着把钥匙。”

庄威辩称,当时他喊了两句,本意是提醒大意的房主,门上钥匙忘拔了。喊了两声无人应答后,他才开了门。不料,房主唐某发现了他,并立刻报了警。

对于庄威的说法,二审检察官却不这么认为。检察官表示,庄某在唐某家实施盗窃时,因其意志以外原因而未得逞,系犯罪未遂,可比照既遂犯从轻处罚。一审法院认定事实清楚,证据充分。

该案没有当庭宣判。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 邓画文)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖