人民网>>陕西频道>>社会

酒店强电井起火殃及9层楼 百余人凌晨安全疏散

2015年06月24日12:13    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:酒店强电井起火殃及9层楼

  昨日凌晨4时44分许,关山大道光谷天地内一公寓式酒店强电井突发火灾,浓烟弥漫楼内9层楼,百余名住户被快速疏散,3人送医后经检查均无大碍。

  事发光谷天地时尚复式酒店。昨日11时记者抵达现场看到,该酒店位于一栋19层公寓楼内,1至3楼为商业区,4层以上均为复式楼层,据了解,楼内约三分之二为酒店客房,其余部分为私人住宅或办公室。

  记者发现,起火点位于12楼强电井,内部电表线缆均已烧毁,强电井旁边的吊顶和墙壁也被熏黑。由于火势蔓延,从11楼至19楼的强电井均被烧毁,部分楼层墙面被熏黑。

  19楼一位住户说,凌晨5时30分许,她被闹钟叫醒后,感觉房内有浓烟,准备开门出去看看。门刚一打开,一股浓烟扑面,她意识到外面可能失火了,立即关门报警。那时,天色已亮,她听到楼道里有脚步声,但没有看到有人出门,整个楼道已充满浓烟。

  清晨6时,消防队员爬上了顶楼,一间间房敲门确认是否有被困人员,该女子的门也被敲开,她在消防员帮助下下楼。

  记者从武汉市消防支队获悉,凌晨4时57分,东湖高新等3个消防中队到场救援。消防员一边灭火,一边逐层搜索并疏散房内住户。

  楼内一名老人自行下到10楼时,因吸入烟尘已无法正常行走,一名消防员将其背起往楼下跑,送上救护车就医。此外还有3人被一同送医检查。据救护人员介绍,4名送医住户均无生命危险。

  昨晨7时,楼内明火被扑灭,上百人被成功疏散。目前,起火原因及财产损失正在进一步核查中。(记者岳源 通讯员李国柱 张争卫)

  

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖