人民网>>陕西频道>>社会

故宫限流措施7月升级 高频买票将入黑名单

2015年06月24日11:26    来源:中国网    手机看新闻
原标题:故宫限流措施7月升级 高频买票将入黑名单

  故宫博物院23日表示,根据观众限流试行情况,将于7月初向社会公布网络预售票升级改善方案,其中,网络预约止票时间从前一天晚21:00适当延长;旅行社团队网络购票拟给予一定的优惠措施,且不限制每个订单中的导游免费人数,以鼓励旅行社团队通过网络预订门票。

  据悉,故宫博物院自6月13日起试行每日限流8万、实名制售票以来,成效显著,获得了公众的普遍认可和好评。现场观众排队购票有序、院内散发小广告和黑导游人员明显减少、违法行为明显得到控制,参观环境和氛围明显提升。

  截至6月22日,即限流措施试行9天来,网络预售门票数量大幅增长,从限流前的每天1000人左右增加到限流后的每天7000人次,增长了7倍。端午节三天假期中,通过预售网站购买故宫门票的观众达25827人次,但仅占3天总参观人数(149167人次)的17.31%,距离故宫博物院的预期还有一定距离。

  针对端午节前两天高峰时段售票窗口观众排长队现象,故宫博物院将加大网络购票宣传力度,并向相关部门申请给予网络售票一定的优惠,请观众尽量选择网上预约购票,减少售票窗口排队情况,未来故宫博物院也将研究推出手机预约和自助购票等方式,方便观众购票参观。

  针对有人利用每人每次可以购买5张故宫门票的机会,在高峰时段代客购票、肆意加塞、加价出售、从中牟利,严重扰乱了正常的购票秩序,造成高峰期售票窗口排长队的现象,故宫博物院将定期统计高频率购票人员,并进行筛查,对其中能够确定非法身份人员列入黑名单,禁止其通过任何渠道购买故宫门票。故宫博物院还将联合公安部门进行巡查,对不法分子进行劝阻,对于不听劝阻的,故宫博物院将其列入黑名单,对于当天频繁购票,扰乱购票秩序的不法人员将由公安部门进行专项打击。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖