人民网>>陕西频道>>社会

6岁男童带2元钱跨省找奶奶 铁警拦截送回

2015年06月24日09:15    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:6岁男童带2元钱跨省找奶奶 铁警拦截送回

3.jpg

孩子小兵。图/潇湘晨报通讯员 谭宇凡

  因想念奶奶,6岁男童趁爷爷睡觉之机,带着2元零钱偷偷来到了火车站,准备从湖南新化坐火车去上海找奶奶。6月23日12时许,长沙铁路公安处新化车站派出所发现男童后,将其送回。

  民警介绍,男童身高1.2米左右,理着小平头,上穿蓝色短袖T恤,下穿米黄色短裤,看上去干干净净,应该不是流浪儿童。面对民警的询问,却只是低着头哭,上气不接下气,一言不发。民警只得将其抱至公安值勤室,买来零食安抚他。

  小男孩情绪安定下来后,从口袋里掏出2元钱给民警说:“警察叔叔,你帮我买车票,坐火车去上海找奶奶……”民警忍不住笑了。小男孩操着一口地道的新化口音,慢慢告诉民警,自己6岁了,一个人从家里跑出来,要坐火车去上海找奶奶。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖