人民网>>陕西频道>>社会

因儿时被责骂怀恨在心 岳池一青年盗马栽赃亲外公

2015年06月24日09:11    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:因儿时被责骂怀恨在心 岳池一青年盗马栽赃亲外公

  岳池一青年刘某因小时候摘桃子被外公责骂而怀恨在心,近日竟偷马栽赃诬陷其亲外公。近日,岳池县白庙派出所以涉嫌盗窃将刘某抓捕。目前,刘某因涉嫌盗窃被公安机关刑事拘留。

  6月11日晚,家住兴隆镇的刘某回家,看到一匹马栓在路边的核桃树下,无人看守,遂趁着天黑解开缰绳,将马牵走。一路上,刘某就在想如何处理这匹马,但是短时间找不到买主,晚上又不知道把马藏在哪里才放心。此时,他觉得这马就像一个烫手的山芋,不知拿它怎么办。突然间,他想起了自己的外公,刘某总觉得外公不关心他,甚至有时候会“刻意”针对他。于是,鬼迷心窍的他想“整”外公一回,用偷来的马栽赃外公。

  刘某连夜骑着马,外公、外婆的居住地。晚上12点多,刘某叫醒舅舅(有智力障碍)后,并把马儿拉进屋里。舅舅问:“马是哪个的?”“是别个的,你找条绳子来,把马栓一下。”刘某回答道。把马拴好后,睡不着的刘某躺在舅舅的床上,想起了和外公之间各种不愉快的情景,心中或多或少地有些埋怨。

  第二天一早,刘某听到外婆在屋外叫舅舅起床吃早饭,他赶紧从后门跑出来,乘车回兴隆去了。外婆看到家里有一匹马,问“这马是哪里来的?” 智障舅舅支支吾吾的说不明白,外婆便把这事告诉外公。一脸茫然的外公见家里无缘无故的多了一匹马,便报了警。

  回到家后已是上午9点多了,刘某见院子里有人谈论丢马的事,并知道失主正到处找马。做贼心虚的他害怕别被人知道是自己干的,就想把马骑回来,丢在山上,给人一种“马自己走失”的假象。10点多,刘某又赶车来到了白庙,找机会想把马骑回兴隆镇。他偷偷的来到外公家附近,但是看到有警察在,刘某不敢进外公家,就在附近转悠。

  迅速出警的白庙派出所民警了解情况后,及时和周边派出所进行了联系,并且电话询问了附近几个村是否有人丢马的情况。当走访周围群众时,民警发现了鬼鬼祟祟的刘某,遂把他带回派出所进行询问。

  据办案民警,犯罪嫌疑人刘某,26岁,有盗窃前科,其对盗马的犯罪事实供认不讳,刘某只因为小时候在外公家摘桃子被外公责骂后,一直耿耿于怀,就借此机会报复外公。

  目前,刘某因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留。(黄小川 记者 何春林)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖