人民网>>陕西频道>>社会

老汉从银行取到一张淡蓝色百元大钞 水印头像残缺(图)

2015年06月24日08:57    来源:安徽商报    手机看新闻
原标题:百元大钞一半呈淡蓝色 水印头像残缺(图)

  上图为怪钞,下图为正常人民币

  昨日,家住庐阳区的于老汉打进热线称,他家有一张百元“怪钞”,是12天前在银行柜台取钱时发现的。

  于老汉今年84岁,家住省城亳州路四泉花园小区。于老汉说,6月11日,他从蒙城路徽商银行取20张百元现金,发现其中有一张是“怪钞”,便收藏了。

  昨日,于老汉来到安徽商报社,出示了他收藏的那张百元怪钞。记者留意到,该百元大钞是2005年版,从反面看,钞票的左端,有不均匀的淡蓝色,但颜色区域很小,斑纹及水印一切正常。正面却大相径庭,钞票的左半端呈现出不均匀的淡蓝色,蓝色区域呈倒“四”字形,水印头像残缺。经验钞机器多次验证,该钞票为真钞。

  于老汉说,近日他也关注到一条“错版百元大钞被炒到百万”的新闻,通过6月13日的安徽商报,他看到了市民袁先生珍藏了11年的一张怪钞,“我仔细跟袁先生的怪钞对比了一下,我的这张也很特殊,价值应该也不小。”于老汉猜测,这张钞票应该也是张错版人民币。

  昨日下午,潜山路某商业银行一位行长称,于老汉收藏的百元钞模样确实与正常纸钞迥异。该行长称,导致这种情况出现存在两种可能,一种是在造币时出现差错,另一种是纸钞进入流通后受过染料污染。

  84岁的于老汉称,他现在的念想是跟袁先生一样,“就是找到专业人士,能给我这张怪钞做个鉴定,看看它有多大的价值?”(记者 吴洋 齐美义 /文 刘职伟/摄)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖