人民网>>陕西频道>>社会

老旧公园年久失修安全隐患增多 不文明游园加剧设施损耗

2015年06月24日08:21    来源:央广网    手机看新闻
原标题:老旧公园年久失修安全隐患增多 不文明游园加剧设施损耗

  “表层的水泥面脱落后,露出了下面的石块,坑坑洼洼的,市民误认为是鹅卵石面。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,这个听起来有点惨的地方,不是什么身经百战的工厂,而是应该鸟语花香的公园。随着不少公园进入老旧期,很多城市的公园都出现了基础设施老化、园林品质下降,更严重的,安全隐患增多等问题。而扮演这个“公园杀手”角色的除了时间,还有游客。例如,随着2006年起北京开始实施公园免费开放政策,游客激增,不文明游园行为随之出现,加快了公园的设施损耗。而绝大多数公园是公益性的,维护资金只够小修小补,无力进行整体升级改造。这都给群众生活带来了不便。

  纵横点评:

  在政府部门每天千头万绪的工作中,公园既不产生金钱,也不关乎人命,看起来确实不是优先级很高的工作对象。然而我们也常说,民生问题无小事,谁说一个令人愉悦的公园,跟老百姓的健康福祉一点关系都没有呢?治好老旧公园的小病,其实也是让百姓幸福的大事。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖