人民网>>陕西频道>>社会

妈妈忘倒洗脚水 1岁男童栽进水桶溺水成植物人

2015年06月24日07:44    来源:新快报    手机看新闻
原标题:忘倒洗脚水 儿子溺水成“植物人”

  妈妈洗完脚后没及时倒洗脚水,一岁多的儿子不慎一头栽进装有洗脚水的塑料桶里,家人发现时已没有心跳和呼吸。经过紧急抢救和两个月的治疗,小永斌的命保住了,但却成了“植物人”。

  永斌的妈妈张惠说,4月13日晚上10时多,她下班回家用塑料桶倒了约15厘米深的水在客厅洗脚。因为太累,张惠洗着洗着就睡着了。醒来后,她直接上床睡觉,忘了倒洗脚水。

  儿子永斌当时1岁3个月,与奶奶睡一间屋。14日早上6时多,永斌起床在客厅玩耍,奶奶在厨房做早餐。8时左右,奶奶做完早餐回到客厅时,发现永斌的头部栽进装有洗脚水的塑料桶里。奶奶急忙抱起永斌,发现其脸色发黑,已没有心跳和呼吸。

  一家人直奔当地医院,抢救40多分钟后,永斌恢复心跳,用呼吸机辅助呼吸。第二天转至南宁市一家医院,重症病房观察了21天后,转入普通病房。5月20日,永斌转至广东三九脑科医院。

  据该院植物状态促醒中心主任倪莹莹介绍,患儿被诊断为植物状态、缺血缺氧性脑病、溺水心肺复苏。目前主要是对患儿进行全面促醒治疗。记者黎秋玲 通讯员胡誉怀

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖