人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

曝《阿凡达》配乐大师霍纳坠机现场照 经典作品回顾

2015年06月24日09:00    来源:人民网    手机看新闻
原标题:曝《阿凡达》配乐大师霍纳坠机现场照 经典作品回顾

人民网6月24日电 美国加州当地时间本周一,好莱坞著名配乐大师詹姆斯·霍纳驾驶的私人飞机失事,詹姆斯·霍纳当场遇难,享年61岁。据悉,在其36年的职业生涯中,霍纳共为100余部影片配乐,其中《泰坦尼克号》曾帮助他一举捧回了奥斯卡最佳原创配乐及最佳原创歌曲两项大奖。

据《卫报》消息,事故发生在凡吐拉市和克恩县之间的33号公路旁2英里处,当地消防队发言人麦克·林伯瑞称,他们接到报警发现一架双座位S-312 Tucano MK1螺旋桨飞机坠毁。该飞机上只有一位飞行员,因烧伤严重难以辨别确切身份,但在随后搜集的飞机残骸中,找到印有“詹姆斯·霍纳”名字的飞机尾翼。随后,詹姆斯·霍纳的助理西尔维亚·帕里西亚在脸书上发表悼文,证实了飞机驾驶员确实是詹姆斯·霍纳本人,“今日,一场可怕的悲剧从天而降,请各位多多体谅,留给我些许隐私,用时间治愈这段伤痛。我们失去了一位值得尊敬的天才人物,他在自己热衷的飞行中随风而逝。感谢所有给予爱与支持的朋友。”目前,具体事故原因仍在调查中。

在得知噩耗后,《我心永恒》的演唱者席琳·迪翁发表声明表示哀悼,“我能取得如今的事业成就他的帮助至关重要,我会永远怀念他”。在2015年内地春节档上映的影片《狼图腾》的原创音乐是詹姆斯·霍纳最新的作品之一,主演冯绍峰在微博悼念,“想不到《狼图腾》竟然成他的绝唱!哀悼这位伟大的电影配乐大师。”

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖