人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

宝沃牵手北汽福田 国产项目或落户北京

2015年06月24日09:17    来源:汽车之家    手机看新闻
原标题:宝沃牵手北汽福田 国产项目或落户北京

  日前,有媒体报道称,德国汽车品牌Borgward(宝沃)的国产项目将会落户北京,未来其首款SUV将会率先在中国等新兴市场销售。

汽车之家

  消息称,宝沃汽车新任CEO华立新表示,“我们在北京的工厂已经准备就绪,首款SUV产品在德国开发,将首先在中国以及包括印度和巴西在内的新兴市场销售,之后宝沃也将在德国发售。”

汽车之家

  『宝沃首款SUV在瑞典测试』

  据媒体报道,目前有约1000名中国和德国(主要是中国)的工程师参与了首款SUV的设计开发和试制工作,同时宝沃项目在中国正以福田为班底进行大量的人员招聘,办公地点将设在北京的望京地区。如不出意外,华立新所说的北京工厂即福田汽车的密云生产基地,而其中的“福田班底”即是于去年成立的北汽福田“S汽车中国事业本部”,这一事业部主要负责乘用车项目,包括轿车、SUV以及MPV等。

  在今年3月的日内瓦车展上,宝沃汽车宣布“回归”,并确认与北汽福田的战略合作关系。目前,其首款SUV正在研发测试中,将会在今年9月的法兰克福车展首发。此外,宝沃品牌还曾对外宣布,计划未来每年推出2-3款车型,以丰富其产品阵营,其中包括混合动力、纯电动汽车等在内的新能源车型。(部分信息来源:华夏时报 编译/齐天翔)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖