人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

脸色黯淡怎么办? 怎么给肌肤排毒

2015年06月23日10:16    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:脸色黯淡怎么办? 怎么给肌肤排毒

  脸色黯淡无光泽,换了很多种洗面奶、护肤品都无济于事,怎么办呢?为什么肌肤忽然就暗沉、无光泽了呢?其实,很有可能是你的肌肤积累了太多的毒素,你应该给肌肤排毒了,那么怎么给肌肤排毒呢?下面叫女性一些小方法。

  1、喝水

  早上起来时喝水,在每晚沐浴前喝水,可以帮助加速排毒,浴后喝一杯水则可以帮助肌肤有效补充水分,同时排出剩下的毒素。另外,在沐浴后做一些简单的有氧运动也可以加速血液循环和身体代谢,让排毒效果加倍。

  2、每天早晚进行淋巴排毒按摩

  淋巴循环的功能一旦变差,废物与毒素便会不断地在体内堆积。每天睡前进行三分钟的穴位按摩,可以加速淋巴循环,排除水肿和毒素,同时兼具紧肤瘦脸效果。

  3、运动排毒

  运动能够加速新陈代谢,可说是达到排毒的最好方式,经常有一些大运动量的活动,会加速身体的新陈代谢,在不断喝水不断出汗的同时,身体的毒素就会随着汗液同时排出。平常建议可以多做瑜伽、跳舞、慢跑等运动,当然也可以利用家里现有的浴巾、垫子,或是篮球、排球等,简单操作居家运动。

  4、饮食排毒

  多吃些有助排毒的食物,可以帮助排出在体内积累的毒素,保证身体的健康。

  常吃菌类植物:特别是黑木耳,有清洁血液和解毒的功能。

  常吃血豆腐:动物血中的血浆蛋白,经过人体胃酸和消化液中的酶分解后,能产生一种解毒和润滑肠道的物质,可与入侵肠道的粉尘和有害金属微粒发生化学反应,使它们不易为人体吸收而排出体外。

  常饮豆类汤:豆类汤能帮助体内多种毒物的排泄,促进机体内的新陈代谢。

  常吃排毒水果:木瓜、西柚、奇异果、香蕉都属于排毒水果,马蹄加冰糖煮水可清火解毒。这类水果含有丰富抗氧化剂,能够协助排出体内的毒素,同时有助扩张血管,增加血液循环,达到美容之效。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖