人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

喝酒脸红更易得酒精肝 喝酒不伤肝的8个技巧

2015年06月23日09:25    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:喝酒脸红更易得酒精肝 喝酒不伤肝的8个技巧

  3、不要大口猛喝

  要慢慢喝酒,不时地停顿一下,喝酒时不要喝碳酸饮料,如可乐、汽水等,以免加快身体吸收酒精的速度。

  4、喝酒时多吃绿叶蔬菜和豆制品

  绿叶蔬菜中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏;豆制品中的卵磷脂也有保护肝脏的作用。

  5、最好的醒酒物不是茶水

  更不是雪碧与可乐,而是果汁,特别是橙汁、苹果汁能起到很好的解酒作用,因为它们含有果糖,可以帮助酒精更好地燃烧。

  6、不要多种酒混合饮

  因为各种酒成分、含量不同,互相混杂,会起变化,使人饮后不舒适,甚至头痛、易醉。

  7、不要用药酒作宴会用酒

  某些药物成分可能跟食物中一些成分发生矛盾,或者起化学变化,喝了后会令人恶心、呕吐和不适。

  8、白酒、啤酒应注意

  喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;喝烈酒时最好加冰块。

  温馨提示:很多人都喜欢喝酒助兴,但是酒精不仅会损伤身体,大量的饮酒更是会影响神经系统,导致大脑反应迟钝。所以饮酒要适量,助兴也可以找其他的方式,朋友之间情谊可不是酒可以衡量的。

上一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖