人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

火炬状光束穿破云层 引发外星人猜想 (图)

2015年06月23日12:15    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:火炬状光束穿破云层 引发外星人猜想 (图)

  天空中的奇怪光束引发众多猜想(网页截图)

  近日,一段由美国网友拍摄的视频火爆网络。在视频中,浓密云层之后射出一道光束,犹如熊熊燃烧的火炬一般,引发不少网友猜测,认为这种奇异的天气现象是外星人所为。

  据英国《镜报》6月22日报道,这段视频拍摄于美国印第安纳州,在上传至图片网站imgur之后已获得了140万次点击量。视频中的这道光束穿过云层,还不时移动,仿佛灯塔射出的探照光。

  不少网友认为这一现象与外星人有关,但有人反驳了这一观点。一位科普博客作家说,造成这种天气现象的原因是雷雨云放电暂时性地改变了云层中的电场,导致云层中的冰晶带电,从而反射阳光。

  “新形成的电场迅速将这些几何形状的冰晶重新排列,进而使反射阳光的角度发生变化。”这位科普博客作家写道。(冀煜)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖