人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

14幅希特勒所绘水彩画拍卖 单幅最高价10万欧元

2015年06月23日09:56    来源:中新网    手机看新闻
原标题:14幅希特勒所绘水彩画拍卖 单幅最高价10万欧元

  据外媒报道,由希特勒绘制的多幅画作日前在德国以总计近40万欧元的价格拍卖,其中一幅“新天鹅堡水彩画”以10万欧元落槌,得标最高拍价。   

  媒体引述魏德勒拍卖公司(Weidler)表示,在这几幅希特勒的画作中,以路德维希二世巴伐利亚行宫新天鹅堡(Neuschwanstein Castle)为主题的水彩画作,被以10万欧元的价格拍走。   

  据报道,此次拍卖的14幅作品,是希特勒于1904年到1922年间所创作的,画作内容包括花朵、维也纳及布拉格建筑等,大多以“A Hitler”落款。   

  希特勒年轻时崭露头角,曾申请维也纳艺术学院遭拒,仍持续作画,临摹他卖给观光客的明信片上图案。艺术鉴赏界将希特勒作品列为“普通水平”。   

  根据德国规定,只要不出现遭禁的标志符号,允许拍卖希特勒的作品。                                              

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖