人民网>>陕西频道>>社会

香港季节性流感疫苗计划再扩展 75岁或以上长者受惠

2015年06月23日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港季节性流感疫苗计划再扩展 75岁或以上长者受惠

  香港特区政府卫生署卫生防护中心23日公布,24日起进一步扩展“2015年南半球季节性流感疫苗注射计划”至75岁或以上的香港长者,希望措施可更好地保障长者于夏季流行性感冒(流感)季节的健康。

  香港“2015年南半球季节性流感疫苗注射计划”在上月8日展开,医院管理局(医管局)及卫生署辖下指定长者健康中心率先为居于社区的85岁或以上长者,免费接种南半球疫苗;本月4日,计划扩展至80岁或以上长者。

  截至21日,“政府防疫注射计划”已透过医管局和卫生署为居于社区的80岁或以上合资格长者接种共约2.6万剂南半球疫苗;安老院舍则透过“院舍防疫注射计划”预订共约4.6万剂,幷已为约4.2万名院友安排接种。

  今年,香港冬季流感活跃。自1月2日起至4月22日,成人严重个案累计641宗,包括495人死亡。18岁以下儿童严重个案18宗,包括1人死亡。直至今年4月22日,卫生防护中心才宣布,长约4个月的冬季流感季节已经完结。(完)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖