人民网>>陕西频道>>社会

2女争1犬 警察让狗自己“认亲”(图)

2015年06月23日14:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2女争1犬 警察让狗自己“认亲”(图)

2女争1犬警察让狗自己“认亲”(图)

沈姓女子(左) 饲养的黑色贵宾狗“欧巴马”被别人捡走照顾,双方都不肯放手, 警方灵机一动, 让狗狗自己找主人。《联合报》图

据台湾《联合报》报道,台湾沈姓女子饲养3年的爱犬“欧巴马”不慎走失,找了一个多月才知被陈姓女子捡走,改名为“QQ”,但沈姓女子无法证明自己是原饲主,双方闹进警局,最后警察让狗狗自己“认亲”,才解决这场疑案。

警方调查,沈女上月带爱犬“欧巴马”外出,途中狗狗跳车走失,遍寻不着,沈女友人最近到某宠物医院旁吃饭,发现“欧巴马”被陈姓女子带去美容,双方为争夺爱犬闹进警局。

当地派出所长张忠仁见状,请双方站在左右两侧,各距离爱犬5米,由饲主呼唤宠物名字,藉此测验狗狗“情归何处”,结果狗立即投入沈女的怀抱,当场又亲又舔,让陈女看得都心碎了,只好同意归还。

警方表示,陈女6天前拾获小狗,当时狗儿全身脏乱、毛发打结、又患有眼疾,以为遭人弃养,不忍它挨饿才带回家,还送到动物医院诊治及美容,帮它取名为“QQ”。

陈女看见狗狗的选择,最后无奈说,照顾这几天已产生感情,但狗狗一看到原饲主,“连正眼都不看我一眼,枉费我对它这么好”。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖